You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Sembilan Lokasi Trotoar di Jakpus Rampung
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Perbaikan Sembilan Titik Trotoar di Jakpus Rampung

Perbaikan trotoar di sembilan lokasi yang tersebar di delapan kecamatan di Jakarta Pusat telah rampung.

Saat ini perbaikan trotoar sudah selesai semua, tinggal pengecekan saja

Pengerjaan perbaikan yang dilakukan sejak akhir September lalu sesuai dengan target yakni pertengahan Desember rampung.

"Saat ini perbaikan trotoar sudah selesai semua, tinggal pengecekan saja," kata Aris Komaris Nandika, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, Selasa (27/12).

Trotoar Ramah Disabilitas di Jakut Rampung Dikerjakan

Dikatakan Aris, pengecekan dilakukan untuk mengetahui apakah sesuai dengan perencanaan seperti bahannya, panjang, lebar dan sebagainya. Selanjutnya akan dilakukan pembayaran.

"Jika tidak sesuai dengan, maka akan dibayar sesuai dengan pengerjaan," tandasnya.

Adapun sembilan lokasi trotoar di delapan kecamatan di Jakarta Pusat yang pengerjaannya telah rampung yakni, Kecamatan Menteng di Jalan Blora dan Srikaya, Kecamatan Tanah Abang di Jalan Jatibunder, Kecamatan Sawah Besar di Jalan Karang Anyar, Kecamatan Cempaka Putih di Jalan Cempaka Putih Tengah, dan Kecamatan Johar Baru di Jalan Percetakan Negara II.

Kemudian, Kecamatan Gambir di Jalan KH Hasyim Ashari hingga Jalan Tanjung Selor, Kecamatan Kemayoran di Jalan Bungur Besar Raya dan Kecamatan Senen di Jalan Stasiun Senen.

Sembilan titik tersebut mempunyai panjang dan lebar berbeda-beda mulai dari 2,5 hingga 5,5 meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1352 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1205 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye964 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri
close